Atlético Nacional da un paso hacia la clasificación tras superar a Melgar

أتليتكو ​​ناسيونال tiene el boleto a los octavos de final de la كأس الكونميبول ليبرتادوريس لاس بالماس دي سوس مانوس. En el Estadio Monumental de la UNSA، logró un triunfo clave por 1-0 sobre ميلغار y، además de combustarse en la cima del جروبو إتش، puso un pie y medio en la siguiente fase.

Apenas superado el minuto de juego، el Verdolaga estuvo muy cerca de conseguir un gol desde el vestuario. Esto sucedió a través de Dorlan Pabón، quien probó un disparo lejano al lado izquierdo y dueó a una respuesta al arquero local، Carlos Cáceda. De inmediato، Francisco da Costa remató desviado.

La ocasión inicial de la visita، no intimidó al Dominó، que también generó sus propias llegadas. Primero، se asomó por medio de Sebastián Cavero، con un tiro al arco، y luego con Horacio Orzán y Cristian Bordacahar، ambos intentos faltos de puntería.

Los dueños de casa fueron los que se mantuvieron Superiores en la tenencia de la pelota y، con circulación de la misma، volvieron aproximarse con un lanzamiento preciso de Tomás Martínez، antes del entretiempo. Previamente، los de Paulo Autuori llegaron a dar avisos aislados.

En la paridad، el completeo comenzó con un effecto en counter del cuadro colombiano. Es que Jhon Solís vio la tarjeta roja por una Sitación insólita. En su afán por Consumer segundos en un lateral، la jueza lo amonestó por segunda vez por esta actitud، luego de que viera la primera amarilla، en la etapa inicial، por una retención del balón.

Enseguida، los peruanos buscaron sacarle provecho al hombre de menos y fue Bernardo Cuesta quien pasó a muy poco del poste un disparo dentro del área. Más tarde، Bordachar recibió by el Sector derecho de la zona de peligro e effectó en el palo izquierdo.

Con el peso de la inferioridad numérica de hombres، el Verde apostó al repliegue en su campo ya salidas de contragolpe como vía de ataque. Así fue como se aproximó mediante Oscar Perea، en una jugada de la que provino un córner por derecha de Yerson Candelo y un postior testazo potente، frente al arco، de Danovis Banguero، quien le otorgó la ventaja، a los 88 minutos.

Tras el valioso gol، Nacional se dedicó a contener en los últimos minutos، lo que le funcionó para poder seguir en lo alto de la zona، con 10 puntos، y aguardar que Olimpia supere a Patronato، el jueves، para abrochar su clasificación. De suceder esto، en tanto، Melgar quedara extractinado y solo podría aspirar a luchar por el tercer lugar، de acceso a Sudamericana.